О Булгакове и "вливании в уши": Зеленский заявил, что не даст России приватизировать русский язык - UA Новости
Суббота, 15 мая
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

О Булгакове и «вливании в уши»: Зеленский заявил, что не даст России приватизировать русский язык

Владимир Зеленский отметил, что многие украинцы говорят на русском языке.

Президент Владимир Зеленский сегодня записал видеообращение к украинцам на русском языке, чтобы развенчать неправду, которую «вливают в уши» украинцам. Об этом сообщает APnews со ссылкой на обнародованное видео.

Так, президент сначала традиционно говорил на украинском языке и заявил, что писателей, как и украинские территории, Украина никому не отдаст, после чего зачитал цитату писателя Михаила Булгакова на русском языке: «Не читайте перед обедом советских газет».

«Позвольте дополнить классика: не читайте перед обедом продажные СМИ и не смотрите карманные телеканалы, если не хотите получить на обед порцию сочной и отборной брехни», – отметил президент.

При этом он указал, что будет говорить по-русски, чтобы развенчать ложную информацию, которую «вливают в уши» украинцам.

«Я продолжаю рассказывать о нашей деятельности. И сегодня я это сделаю на русском языке. Неслучайно. На русском языке, на языке, которым в последнее время нашему народу вливали в уши бесконечные потоки лжи. И развенчивать эту ложь русском я буду правдой на русском языке», — указал Зеленский.

Кроме того, он заявил, что украинцы «дадут никому приватизировать русский язык и никому не подарят».

«Хотя бы из-за человека под псевдонимом «Казак Луганский» — он же Владимир Даль. Между прочим, он уроженец Луганска, который, если еще кто-то не понял, Украина», — добавил глава государства.

Также он рассказал, что роман Булгакова «Мастер и Маргарита» в Украине издавали 39 раз и он есть в школьной программе, а на ввоз книги выдано 14 разрешений.

«Новость о запрете Булгакова в Украине, как сказал бы профессор Преображенский, — бред космического масштаба», — заявил президент и продемонстрировал книги Булгакова и Акунина, которые были куплены в Киеве.





От Giraff



От Mediametrics


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях