Зоны отдыха и предрейсовые осмотры. Модернизации центрального автовокзала Киева - UA Новости
Понедельник, 26 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Зоны отдыха и предрейсовые осмотры. Модернизации центрального автовокзала Киева

Киевское автотранспортное предприятие «Киевпассервис» планирует модернизировать Центральный автовокзал столицы. На предприятии хотят сделать его удобнее для пассажиров, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Об этом сообщает сайт Delo.ua со ссылкой на пресс-службу «Киевпассервиса».

Директор предприятия по маркетингу Дмитрий Ожигов заверил, что уже получены все юридические разрешения и документы на модернизацию автовокзала, также готовы его план и дизайн. Их представят в ближайшее время.

По словам Ожигова, вокзал должен стать современной, удобной как для пассажиров, так и для перевозчиков, комфортной зоной ожидания рейсов.

На объекте появятся следующие нововведения:

  • фуд-корты;
  • информационные табло по всей территории;
  • зоны отдыха;
  • медицинский кабинет для помощи пассажирам и предрейсового осмотра водителей.

Вокзал сделают удобным для использования пассажирами с ограниченными возможностями. А в будущем на его территории построят отель для ожидания рейсов и предусмотрят дополнительные VIP-услуги.

В модернизацию вложится частный инвестор, который весной приобрел у государства предприятие «Киевпассервис». Инвестор намерен отремонтировать и другие киевские и областные вокзалы, которые входят в состав предприятия. Однако первым в очереди значится Центральный автовокзал столицы.

В то же время не совсем понятно, как согласуется модернизация объекта с планами коммунальной организации «Киевгенплан», ведь еще в июне там заявили, что в проекте Генерального плана столицы предусмотрено прекращение эксплуатации Центрального автовокзала и еще нескольких станций, а также намечена постройка трех новых.

В «Киевпассервисе» на это заявили, что прекращение работы вокзала невозможно, поскольку он находится в частной собственности.

«Такие слухи ходили, но такого точно не будет», — сказал Ожигов, добавив, что цель «Киевгенплана» построить еще три станции к их компании не относится.

А в «Киевгенплане» противоречие пояснили тем, что в генплане предусмотрен вынос сотен частных объектов за пределы города. Однако это нельзя решать без соглашения с собственниками.

«К тому же, генплану уже десять лет, при этом по закону каждые пять лет его нужно корректировать. Если через пять лет будет видно, что на месте действительно обустроили хороший автовокзал, его могут оставить, просто внести соответствующие изменения в план. Генплан не догма, он легко корректируется. Например, не так давно хотели международный аэропорт «Киев» вынести за город, но пришли к соглашению, что при определенных условиях он может остаться», — сказали в организации.




От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



От Mediametrics


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях