Степанов разложил по полочкам нововведения реформы медицины: скорая помощь, зарплаты, надбавки - UA Новости
Суббота, 31 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Степанов разложил по полочкам нововведения реформы медицины: скорая помощь, зарплаты, надбавки

Степанов пригрозил главврачам из-за зарплат медиков.

Министр охраны здоровья Украины Максим Степанов рассказал о реформе медицины, скорой помощи и пригрозил главврачам. Соответствующие заявления прозвучали во время онлайн-брифинга 23 сентября.

Степанов заявил, что экстренная скорая помощь является маркером и правительство хочет построить эталонную экстренную помощь. Для этого в частности в следующем году в бюджетном запросе предлагают существенно увеличить оплату экстренной медицинской помощи со стороны государства.

«Хотим поднять тариф со 164 до 412 гривен. Зачем мы это делаем? Мы хотим действительно построить скорую, про которую мы все мечтаем. Мы все знаем этот номер 103 и знаем его с детства. Врач скорой, который приезжает на помощь, берет на себя ответственность за человека и спасает его, может получать заработную плату в 5-7 раз меньше, чем работник убер. Поэтому мы в бюджете и закладывали сумму. Например, зарплата врача скорой должна быть в районе 20-22 тысяч гривен. Фельдшера – около 17 тысяч гривен. Водителя – не менее 12 тысяч гривен», — говорит Степанов.

Максим Степанов, кадр из видео

Степанов утверждает, что новый тариф учитывает все лечебные средства, которыми должна быть оснащена скорая помощь. Также он утверждает, что с сентября было принято решение о повышении зарплат медицинским работникам.

Максим Степанов пригрозил главврачам. Из-за отсутствия заявок множество медиков рискуют вовремя не получить надбавки.

С 11 сентября Национальная служба здоровья начала принимать заявки от больниц, где указано штатное расписание. Потом заключаются договора и работникам медучреждений перечисляются деньги.

Сейчас менее 800 медучереждений подали заявки из 1600, хотя процесс подготовки документов занимает 15-20 минут, утверждает Степанов.  

Сегодня будет опубликован список заведений, которые проигнорировали процедуру.




От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



От Mediametrics


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях