Иран не хочет выплачивать МАУ компенсацию за сбитый неподалеку от Тегерана самолет - UA Новости
Суббота, 23 января
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Иран не хочет выплачивать МАУ компенсацию за сбитый неподалеку от Тегерана самолет

Компенсацию должны выплачивать европейские компании, которые страховали самолет.

Иран отказался выплачивать компенсацию Международным авиалиниям Украины за сбитый вблизи Тегерана самолет, аргументируя это тем, что самолет был зарегистрирован европейской страховой компанией, а не иранской. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление главы Центральной страховой организации Ирана Голамреза Солеймани.

«Украинский самолет застрахован европейскими компаниями в Украине, а не иранскими. Поэтому компенсации должны выплачивать те европейские компании», — заявил Солеймани.

В то же время отмечается, что комментарий Солеймани касался только самолета, а не потенциальной компенсации семьям жертв. От европейских авиационных страховщиков пока не было комментария.

Напомним, в начале августа стало известно, что компенсацию семьям погибших Иран выплатит после завершения расследования инцидента.

Ранее, 31 июля, сообщалось, что Иран взял на себя ответственность за поражение украинского лайнера Boeing 737 и согласился выплатить компенсацию за него.

Катастрофа произошла в ночь на 8 января: над столицей Ирана Тегераном был сбит пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании «МАУ». 

На борту находились 176 человек, из них 9 — члены экипажа. Среди погибших — 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших — из Ирана и Канады.

Утром в субботу, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что в украинский самолет Boeing 737 попала ракета, запущенная военным центром «Стражей Исламской революции».

Несколько дней назад результаты осуществленной во Франции расшифровки информации с бортовых самописцев самолета подтвердили, что катастрофа произошла в результате ракетной атаки.





От Giraff



От Mediametrics


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях