Чем полезен коллаген и как его правильно принимать - UA Новости
Воскресенье, 16 мая
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Чем полезен коллаген и как его правильно принимать

Полезные свойства коллагена

1/3 белка в нашем теле и ¾ в нашей коже заполнено коллагеном. Это белок, который отвечает за эластичность кожи, здоровье суставной ткани. Сосредоточен в костях, мышцах, крови. Чтобы его запасы ежедневно пополнялись, необходима реакция от взаимодействия с пролином, глицином, витамином С, цинком и медью. Если в организм они не поступают в достаточном количестве, тогда коллаген разрушается, и начинают страдать костно-мышечная система, кожа и общее состояние.

Среди положительных свойств белка:

  1. Увлажнение, эластичность кожи, регенерация их клеток.
  2. Поддержание целостности хрящей, минимизация воспалительных процессов и болевых ощущений.
  3. Предотвращение потери костной массы, поддержание прочности костей.
  4. Увеличение мышечной массы и профилактика саркопении.
  5. Здоровье сердечно-сосудистой системы за счет повышения выработки хорошего холестерина, снижения жесткости артерий.
  6. Увеличение прочности ногтей, волос.
  7. Ускорение метаболических процессов в организме.

Какой коллаген лучше усваивается

Коллагеновые добавки производятся путем извлечения коллагена из соединительных тканей животных, таких как коровы, рыбы и цыплята. Эти добавки можно принимать в виде порошка и капсул, а также добавлять в такие продукты, как протеиновые батончики. Существует гидролизованный коллаген, когда к белку добавляют холодовые ферменты, чтобы расщепить его. Морской коллаген — молекулы, взяты из кожи рыб. Считается, что именно морской коллаген лучше всего и быстрее усваивается организмом.

Существует более 28 типов коллагена. Однако наиболее часто исследуемые типы коллагена включают: типы I, II и III. Коллаген типа I и коллаген типа III являются наиболее распространенными в нашем организме. Коллаген I типа используется для укрепления волос, кожи, ногтей и костей. Тип III используется для того же. Коллаген типа II менее распространен в нашем организме, он по-прежнему приносит большую пользу стареющему организму, способствуя здоровью суставов и хрящей!

Топ-популярных коллагеновых добавок

По данным исследовательской компании Nutrition Business Journal, в 2020 году только в Соединенных Штатах потребители потратят 293 миллиона долларов на добавки бады с коллагеном по сравнению с 50 миллионами долларов в 2014 году. В глобальном масштабе, по мере того как коллаген используется во все большем количестве продуктов питания и напитков, средств местного применения и даже в операционной, к 2025 году рынок, по прогнозам, достигнет 6,5 млрд долларов. Это еще раз подтверждает важность белка для организма.

После 25 лет потребность в его получении извне стремительно повышается, так как организм утрачивает способность к самостоятельной регенерации. Поэтому есть специальные коллагеновые добавки, которые представлены на сайте популярного украинского интернет-магазина Джини:

  1. Морской коллаген от производителя Neocell — это добавка, которой хватит на прием в один месяц. В день нужно принимать по 4 капсулы. В одной порции 2000 мг морского коллагена, витамины группы В (В6, В12), витамин С, цинк, медь, магний и гиалуроновая кислота. Состав легко усваивается организмом и обеспечивает укрепление костей и мышц, эластичной кожным покровам, оздоровление волосам и ногтям.
  2. Добавка “Создатель красоты” от этого же производителя также максимально полезна для организма как мужчин, так и женщин. В одной порции биотин, альфа-липоевая кислота, витамин С, гиалуроновая кислота, коллаген І и ІІІ типа, а также 10 аминокислот. Добавка стимулирует омоложение кожи, восполняет запасы белка.
  3. Коллаген І и ІІІ типа от Doctor’s Best, которая содержит 1000 мг гидролизированного коллагена. Формула усилена дополнительно витамином С. Отлично подходит для поддержания структуры волос, кожи и ногтей, а также подходит для профилактики дегенеративных изменений костей и мышц.
  4. Мировой бестселлер CollagenUP, который богат в составе морским коллагеном, гиалуроновой кислотой, витамином С. Такое соединение позволяет поддержать опорно-двигательный аппарат, восстановить баланс недостающих элементов для эластичности, увлажнения кожи.

Как пить коллаген

  1. Порошок. Большинство поставляется с удобной маленькой ложкой, поэтому можно быть уверенными, что получаете идеальную дозу. Перед смешиванием добавьте ложку в смузи. В случае с другими напитками просто убедитесь, что вы перемешиваете или встряхиваете его достаточно долго, чтобы он растворился и не образовывал комочков. 
  2. Капсулы с коллагеном. Их не нужно взбалтывать, растворять, только запить достаточным количеством жидкости. 
  3. Жидкий коллаген. Поставляется в предварительно дозированных, готовых к употреблению бутылках. Некоторые из них довольно крошечные, как маленькие инъекции коллагена, а некоторые больше. Достаточно выпить одну порцию.




От Giraff



От Mediametrics


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях