Грузинский экс-чиновник, подозреваемый в пытках, может получить убежище в Украине - UA Новости
Четверг, 24 сентября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Грузинский экс-чиновник, подозреваемый в пытках, может получить убежище в Украине

Украина расмотрит вопрос о предоставлении политического убежища экс-сотруднику Минюста и Минобороны Грузии Александру Мухадзе, который покинул родину в 2012 году из-за подозрений в тюремных пытках. 

Так, во времена президентства Михаила Саакашвили Александр Мухадзе работал директором центральной тюремной больницы, директором военного госпиталя, замглавы департамента военной полиции и руководителем медицинского департамента Вооруженных сил Грузии. Кроме того, в 2010-11 годах он был руководителем СИЗО в Тбилиси.

В 2012 году Мухадзе выехал из страны. Заочно ему были предъявлены обвинения в пытках заключенных в тбилисском СИЗО. Кроме того, Интерпол объявил его в международный розыск.

По данным грузинского экс-чиновника, с 2012 по 2016 год он жил в Турции, а затем нелегально проник в Украину и подал заявление с просьбой признать его беженцем. Мухадзе утверждает, что власти Грузии угрожают ему, преследуют его как бывшего соратника Саакашвили и фабрикуют против него уголовные дела.

В мае 2019 года Миграционная служба Украины отказала ему в статусе беженца, а в апреле 2020 года это решение поддержал суд первой инстанции. Но в начале августа апелляционный суд отменил эти решения и обязал украинские органы власти рассмотреть вопрос предоставления политического убежища Мухадзе.

Отмечается, что после прибытия в Украину он помогал в отражении российской агрессии на Востоке страны, в частности, работал инструктором Национальной гвардии.




От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



От Mediametrics


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях