Рекордная “дырка”: в бюджете Украины зафиксировали самый большой за последние 10 лет дефицит – UA Новини
П’ятниця, 17 Вересня
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Рекордная “дырка”: в бюджете Украины зафиксировали самый большой за последние 10 лет дефицит

Сейчас дефицит составляет 217 млрд гривен.

По сравнению с 2019 годом дефицит государственного бюджета вырос в 2,7 раза – до 217 млрд гривен. Таким образом “дыра в бюджете” в этом году стала крупнейшей за последние десять лет.

Об этом APnews пишет со ссылкой на отчет Счетной палаты.

В пресс-службе отметили, что дефицит государственного бюджета Украины по итогам 2020 стал крупнейшим за последние 10 лет, несмотря на то, что оказался на 30% меньше плана. Однако пока все находится пределах установленного законом предельного объема – 298 млрд гривен.

“Недостатки планирования ряда бюджетных программ и неэффективные управленческие решения при использовании бюджетных средств привели к невыполнению плана расходов на 5% – 67,3 млрд грн”, – сказал председатель Палаты Валерий Пацкан.

В частности, меньше плана расходы по бюджетным программам МЗ – на 10,5 млрд грн (7,7%). Также меньше запланированного на 5,8 млрд грн расходы Минсоцполитики по бюджетным программам.

Не исполнен также план расходов Государственным агентством автомобильных дорог Украины – на 4 млрд грн (4,2%), Минэкономразвития – на 3,8 млрд грн (14,3%), МОП – на 3,7 млрд грн (8,2% ), МВД – на 2,9 млрд грн (2,8%), Минобороны – на 1,6 млрд грн (1,4%).

Указано, что доходы государственного бюджета в 2020 году составили 1 трлн 76 млрд гривен, что на 9 млрд гривен (0,8%) больше плана. А расходы по итогам 2020 оказались меньше плана более чем на 67 млрд гривен.

Отдельно указано, что от государственных заимствований поступило почти 639 млрд грн (37% финансового ресурса госбюджета). Этот объем почти на 66% превысил расходы на погашение госдолга, что привело к его увеличению. При этом в декабре получено 27% общего объема поступлений от государственных заимствований.





От Giraff



От Mediametrics


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях